オーブン唐揚げ レシピ・作り方

オーブン唐揚げ
  • 約30分
しゃしゃみ
しゃしゃみ
揚げずにヘルシー

材料(2人分)

  • 鳥ささみ 150g
  • 唐揚げ衣
  • 醤油 小さじ3
  • ニンニク 小さじ1
  • ごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • じゃがいも 少2個
  • 醤油(じゃがいも味付け用) 小さじ2
  • 人参 少1/3
  • 玉ねぎ 少1/3
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 鳥ささみを一口大に切る。容器に鳥ささみ、醤油、ニンニク、片栗粉、胡麻、ごま油を入れよく混ぜ10分置く。
  2. 2 野菜の準備
    じゃがいも→拍子木切り→醤油(小さじ2)で軽く揉む
    人参→一口大
    玉ねぎ→輪切り
  3. 3 オーブン天板にクッキングシートを敷く。
    1の鳥ささみ肉
    2のじゃがいも、人参、玉ねぎも一緒に天板へ。野菜の上のみ塩をパラっとかける。予熱なし180度15分焼く。
  4. 4 お皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

揚げ物をしたくなくてオーブンで簡単に仕上げました。

おいしくなるコツ

味付けが濃いめが好きな方は鶏肉の浸け時間を長くして下さい。

  • レシピID:1870013783
  • 公開日:2018/02/09
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