全粒粉の手作りパン風 レシピ・作り方

全粒粉の手作りパン風
  • 1時間以上
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
パン…にしたかったけど、これはこれで美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お水を40度にして、全ての材料をボールに入れてよく混ぜます。
  2. 2 混ざってきたら手でこねて丸く整えます。
  3. 3 分厚い鍋またはオーブンで温めながら発酵します。(1時間ぐらい)
  4. 4 フライパンで蓋をして弱火で1時間から2時間表面を焼き、完成です♪

きっかけ

全粒粉が食べたくて。

おいしくなるコツ

食べるときはスライスをして食べるぶんだけ両面焼くと美味しいです。ドイツで食べてたパンの味がします。

  • レシピID:1870013762
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る