食養生!大根の葉でからし和え レシピ・作り方

食養生!大根の葉でからし和え
  • 5分以内
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
大根のおかずと共にいただいて、一物全体食に!

材料(4人分)

  • 大根の葉 一本分
  • 油揚げ 2枚
  • ごま油 ひと回し
  • ひとつまみ
  • 醤油 ひと回し
  • 粉末からし 小さいスプーン1

作り方

  1. 1 大根の葉を食べやすい大きさに切り、油揚げは細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしいて1と塩を蒸し焼きにし、葉っぱがしんなりしたら火を止めます。
  3. 3 ボールにからしと醤油を入れてよく混ぜ、2と和えて完成です♪

きっかけ

大根のおかずと共に!一物全体食で!

  • レシピID:1870013730
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る