ドライいちじくで、いちじくの味噌煮 レシピ・作り方

ドライいちじくで、いちじくの味噌煮
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
いろんなおかずに入れれます!

材料(8人分)

  • ドライいちじく 30-50個分
  • 小鍋8割
  • 小さじ1
  • 味噌(豆味噌) 大さじ1
  • いりごま 一振り

作り方

  1. 1 小鍋にドライいちじくと水を入れて柔らかくなるまで煮詰めます。
  2. 2 1に塩と味噌で味付けをして、水分が2割になるまで煮詰めたら完成です♪最後はごまをかけて!
  3. 3 ドライいちじくの作り方
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013612/?l-id=ios-share

きっかけ

ドライいちじくがあったので!でも、甘露煮の方が好評でした笑

おいしくなるコツ

炒め物、特に味噌焼きなど、味噌汁に混ぜても独特のコクが出て面白いです。

  • レシピID:1870013711
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る