金柑とマーマレードの甘露煮風 レシピ・作り方

金柑とマーマレードの甘露煮風
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
砂糖なしでも美味しい!

材料(5人分)

  • 金柑 5-8個
  • みかんの皮(無農薬) 4-5つ分
  • 1カップ
  • 天然塩 2つまみ

作り方

  1. 1 金柑は種を取り、みかんの皮と共に細切りにします。
  2. 2 全ての材料を土鍋に入れて三十分ほど煮詰めて柔らかくしたら完成です♪

きっかけ

金柑の季節なので。

おいしくなるコツ

ミネラルたっぷりの塩を使用することがポイントです。

  • レシピID:1870013698
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんきんかん金柑の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る