野菜たっぷり!鶏胸肉の甘酢がけ! レシピ・作り方

野菜たっぷり!鶏胸肉の甘酢がけ!
  • 約15分
  • 500円前後
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
野菜もお肉もたっぷりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、お肉共に一口大の大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をしいて、お肉を入れて塩胡椒を振ります。
  3. 3 お肉に火が通ったら、人参、さつまいも、水を入れて蓋をし、中火で5分蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を開けてブロッコリーとしめじを入れて、再び蓋をして五分蒸し焼きにします。
  5. 5 生姜をすりおろします。小鍋に○を入れて温めておきます。
  6. 6 4の具材が柔らかくなるまで炒め、5をかけて全体に絡めます。
  7. 7 器にのせて完成です!

きっかけ

酢豚風を鶏胸肉で!

おいしくなるコツ

具は旬のお野菜で美味しくできます♪

  • レシピID:1870013466
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜炒め肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/05/19 14:27
    野菜たっぷり!鶏胸肉の甘酢がけ!
    野菜たっぷりで美味しく栄養が取れました!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/01/15 22:07
    野菜たっぷり!鶏胸肉の甘酢がけ!
    野菜たっぷりで、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2018/01/06 19:17
    野菜たっぷり!鶏胸肉の甘酢がけ!
    野菜は、季節がら、大根とにんじんを入れました。たっぷり作って、もりもり食べちゃいました!とっても美味しいですね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る