のこりごはんのリメイク☆小松菜と卵の雑炊 レシピ・作り方

のこりごはんのリメイク☆小松菜と卵の雑炊
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
胃腸が弱った日にもオススメ☆

材料(2人分)

  • のこりごはん 200g
  • 小松菜 2株
  • 1個
  • 出汁 600ml
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に出汁を入れて沸騰させ、小松菜を茹でる。
  3. 3 小松菜に火が通ったらのこりごはんと、薄口醤油を入れて煮込む。
    塩で味を整える。
  4. 4 ごはんが柔らかくなったら、溶きほぐした卵を少しずつ回し入れて、火を止めて完成。

きっかけ

たまたま小松菜を刻んだものがあったので朝食用に作りました。

  • レシピID:1870012937
  • 公開日:2017/04/14
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カテゴリ
雑炊朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理小松菜
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