白菜と厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と厚揚げの味噌汁
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
油揚げではなく厚揚げも美味しい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1.5〜2㎝幅に切る。
  2. 2 厚揚げはザルに入れて熱湯をかけ、油抜きする。
    0.5㎝幅でお好みの形に切る。
  3. 3 出汁を沸騰させ、白菜と厚揚げを入れて煮る。
    白菜がしんなりしたら火を止めて味噌を溶き入れる。
  4. 4 もう一度火を点け、沸騰直前で止めて完成。

きっかけ

厚揚げの期限が迫っていたので。

  • レシピID:1870012831
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)厚揚げ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る