シーフードミックスで海鮮チヂミ レシピ・作り方

シーフードミックスで海鮮チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
canachi6147
canachi6147
1人分=1枚です。薄いのでペロッと食べれちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水と卵をよく混ぜ合わせる
  2. 2 小麦粉 片栗粉 だしの素を合わせて振るい1に入れよく混ぜる
  3. 3 にらは3センチ程の食べやすい大きさに切っておく。シーフードミックスは解凍しておく。
  4. 4 スキレット(フライパンでも)にごま油をいれ中火に熱して、2を半分入れる。
  5. 5 4の上ににら、シーフードミックスをのせ、残りの生地もその上から流し込む。
  6. 6 周りが固まってきたら裏返す。弱火〜中火で5分程焼く。最後にごま油を回し入れ30秒強火で熱する。回りがカリッと焼け出来上がり。

きっかけ

チヂミの素を買うと高いので、

おいしくなるコツ

最後に追いごま油でカリッと仕上げます。

  • レシピID:1870012639
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る