具沢山☆中華スープ レシピ・作り方

具沢山☆中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
醤油を入れて優しいカンジに。
朝食にもどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく。
    にんじんとチンゲン菜は線切りにする。
    豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 にんじんを先に入れてから水を沸騰させ、もやしとチンゲン菜と豆腐を入れる。
  3. 3 野菜が煮えたらウェイパーと薄口醤油を入れる。
    ごま油を2〜3滴加えると中華っぽくなります。
  4. 4 器に盛り付け、すりごまをかけたら完成です。

きっかけ

いつも作っている中華スープです。

おいしくなるコツ

スパイシーな味が好みの方は、醤油ではなく塩胡椒を入れてみてください。

  • レシピID:1870012475
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやしチンゲン菜朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/02/28 10:48
    具沢山☆中華スープ
    野菜たっぷりでたんぱく質も取れていいですね♪ごまの香りがとっても良かったです!朝ごはんにおいしくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る