具沢山☆中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
もやしは洗っておく。
にんじんとチンゲン菜は線切りにする。
豆腐はさいの目切りにする。 - 2 にんじんを先に入れてから水を沸騰させ、もやしとチンゲン菜と豆腐を入れる。
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3
野菜が煮えたらウェイパーと薄口醤油を入れる。
ごま油を2〜3滴加えると中華っぽくなります。 - 4 器に盛り付け、すりごまをかけたら完成です。
きっかけ
いつも作っている中華スープです。
おいしくなるコツ
スパイシーな味が好みの方は、醤油ではなく塩胡椒を入れてみてください。
- レシピID:1870012475
- 公開日:2016/12/29
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さこ☆2021/02/28 10:48野菜たっぷりでたんぱく質も取れていいですね♪ごまの香りがとっても良かったです!朝ごはんにおいしくいただきました☆
朝食にもどうぞ♪