離乳食 アボカドとトマトのサラダ レシピ・作り方

離乳食 アボカドとトマトのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
カピバラむーみん
カピバラむーみん
クリスマスカラーでカラフルに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥き、小さじスプーンで身をくりぬいて粗めにつぶす。
  2. 2 プチトマトは皮を剥いてさいの目切り
  3. 3 2つを合わせて完成です。

きっかけ

大人の料理としてもこの組み合わせは良く使うので、離乳食にしてみたらどうだろうと考えました。

おいしくなるコツ

プチトマトの皮を簡単に剥く方法はID1870012420で公開しています。生で食べさせることに抵抗がある場合は、レンジで30秒ほどあたためてみてください。(やりすぎるとぐちゃぐちゃになります。汗)

  • レシピID:1870012421
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る