豚の角煮ととろとろ半熟たまご レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
半熟卵を作ります。
よかったらこちらのレシピを参考にして下さい!
レシピID:1870011044 - 2 豚肉を2センチくらいの厚さに切ります。
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3
鍋に▼をいれ、一度沸騰させます。
沸騰したら豚肉を入れ、フタをして15分火にかけます。中火〜 -
4
15分茹でたら、フタをあけず、そのまま1時間〜2時間ほど冷まします。
冷めると脂が白く固まるのでスプーンで取り除きます。 - 5 ◉を入れ、火にかけます。中火〜。
- 6 【半熟卵】(5)で沸騰したおつゆと半熟卵をタッパーやポリ袋にいれておきます。おたま2杯〜3杯分。
- 7 フタをして豚肉をそのまま2時間ほど煮込みます。弱火〜
- 8 お汁が少なくなり、肉が柔らかくなったら出来上がりです
-
9
【半熟卵】
お肉が柔らかくなり、食べる直前になったら、火を止めた鍋に入れ温めます。2〜3分。あまり温めすぎると、かたくなってしまいます(>_<)
きっかけ
カチカチのゆで卵が好きではないので、煮ない煮卵と豚の角煮のコラボを作りました
おいしくなるコツ
卵を別で味付けすることで半熟のまま、煮卵になります!
- レシピID:1870011043
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
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