赤ちゃんも食べれる優しい野菜スープ。DIETにも。 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
野菜を全て小さく切ります。
鍋に水、野菜をいれて野菜が柔らかくなるまで煮ます。20分くらい -
2
コンソメと塩を入れ、味を整えてください。
離乳食に使う用に、すこし薄味になってます。
お好みでコンソメを足してください。 - 3 1日1回火を入れて、4日を目安に食べきってください。
- 4 白菜やセロリ、じゃがいも、もやし、しいたけなどオススメです!お好きな野菜を刻んで入れてください(^_^)
きっかけ
私のダイエットスープ、油使ってないから子供も食べれるんじゃ!と思い薄味にしました。子供もパクパクたべてくれて大成功★
おいしくなるコツ
小さく刻んだほうが火が通りやすく、味も染みます!
- レシピID:1870010644
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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たんさん娘2016/01/30 13:03日々煮込んでいたので、とろけて美味しかったです。
ごちそうさま☆