☆ほうれん草とベーコンのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れて茹でる。ほうれん草は塩少々を入れた熱湯でさっと茹でて、約4㎝長さに切る。ベーコンは2~3㎝幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを入れて弱火で炒め香りが出たらベーコンを入れて炒める。
- 3 茹でたパスタとほうれん草を投入して炒め合わせ、塩小さじ1/4と黒コショウで味付けしたら出来上がり!
きっかけ
前日に残っていたほうれん草を使った本日のランチです。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので、塩はあまり入れない方がいいかと思います。
- レシピID:1870008380
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのパスタ
レポートを送る
5 件