お弁当にも♪インゲン豆のベーコン巻き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン 2枚
- インゲン豆 4本
- 塩 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 インゲン豆はスジがあったら取り除き、2分程度下茹でする。
- 2 下茹でしたインゲン豆をよく冷やし、ベーコンの幅と同じくらいの長さに切る。
- 3 インゲンの水気をよくふき取り、ベーコンの上に乗せ、塩コショウをふりかけて巻いていく。
- 4 サラダ油を熱したフライパンに3を並べ(巻き終わりを下にして)、焼き色が付くまで焼いたら、全体に火が通るように転がしながら焼いたら完成♪
- 5 食べやすい大きさに切って召し上がってください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ベーコン巻き
も る す け
もるすけです。
食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪
みなさんよろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)