お弁当にも♪インゲン豆のベーコン巻き☆ レシピ・作り方

お弁当にも♪インゲン豆のベーコン巻き☆
も る す け
も る す け
キレイな色で、お弁当も明るく仕上がりますよ☆

材料(1~2人分)

  • ベーコン 2枚
  • インゲン豆 4本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲン豆はスジがあったら取り除き、2分程度下茹でする。
  2. 2 下茹でしたインゲン豆をよく冷やし、ベーコンの幅と同じくらいの長さに切る。
  3. 3 インゲンの水気をよくふき取り、ベーコンの上に乗せ、塩コショウをふりかけて巻いていく。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに3を並べ(巻き終わりを下にして)、焼き色が付くまで焼いたら、全体に火が通るように転がしながら焼いたら完成♪
  5. 5 食べやすい大きさに切って召し上がってください!

きっかけ

お弁当が明るくなるようなおかずが欲しくて。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩は少しでOKです!

  • レシピID:1870008093
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
ベーコン巻き
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る