ミニキャロットの素揚げと葉っぱのかき揚げ☆ レシピ・作り方

ミニキャロットの素揚げと葉っぱのかき揚げ☆
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
可愛いミニキャロットを素揚げにしました。葉にもビタミンが豊富に含まれているので、かき揚げにして頂きます。
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)

材料(約2人分)

  • ミニキャロット 4本
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 大1
  • A
  • ・卵 1/2個
  • ・水 100ml
  • ・小麦粉 60g
  • ヒラヤマ岩塩 適量

作り方

  1. 1 ミニキャロットの葉を切り落とし、ミニキャロットの皮を包丁の背でこそげ、葉は3~4cm長さに切ります。
  2. 2 揚げ油を160度程度に熱し、ミニキャロットを素揚げします。
  3. 3 葉に小麦粉をまぶしてから、Aを混ぜた衣に入れて全体を混ぜ、適量ずつ②の揚げ油に入れてこんがりと揚げ、盛り付け、ヒラヤマ岩塩を添えます。

きっかけ

葉付きのミニキャロットが手に入ったので。

  • レシピID:1870008080
  • 公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
葉付き ミニキャロット にんじん かき揚げ  素揚げ 天ぷら 衣 岩塩
料理名
ミニキャロットの素揚げと葉っぱのかき揚げ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る