ミニキャロットの素揚げと葉っぱのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ミニキャロットの葉を切り落とし、ミニキャロットの皮を包丁の背でこそげ、葉は3~4cm長さに切ります。
- 2 揚げ油を160度程度に熱し、ミニキャロットを素揚げします。
- 3 葉に小麦粉をまぶしてから、Aを混ぜた衣に入れて全体を混ぜ、適量ずつ②の揚げ油に入れてこんがりと揚げ、盛り付け、ヒラヤマ岩塩を添えます。
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- 葉付き ミニキャロット にんじん かき揚げ 素揚げ 天ぷら 衣 岩塩
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(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)