ジュンサイとカニの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジュンサイ 2分の1カップ程度
- かに身 大さじ2
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1
- ポン酢しょうゆ 大さじ2-3
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして塩をまぶし少し置いてしんなりさせます
-
2
2-3度水を変えて塩抜きをして
水気をギュギュっと絞っておきます -
3
今回使ったじゅんさいは
こんな感じのパックになっているもので
水込みで1カップくらいだと思います -
4
ざるにあけ周辺のぬるぬるを取らないよう軽く水洗いすると
半分くらいになりました -
5
カニ身ときゅうりとジュンサイを合わせます~
小鉢に盛って ポン酢しょうゆをかけていただきます
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関連情報
- 料理名
- 酢の物
あとぶー
趣味は家庭菜園で
お酒は1週間に10日飲みます
早起きですので早寝です
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