ジュンサイとカニの酢の物 レシピ・作り方

ジュンサイとカニの酢の物
あとぶー
あとぶー
国産の小粒なジュンサイってとっても高いからちょっと大きめを買いました

材料(2人分)

  • ジュンサイ 2分の1カップ程度
  • かに身 大さじ2
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2-3

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩をまぶし少し置いてしんなりさせます
  2. 2 2-3度水を変えて塩抜きをして
    水気をギュギュっと絞っておきます
  3. 3 今回使ったじゅんさいは
    こんな感じのパックになっているもので
    水込みで1カップくらいだと思います
  4. 4 ざるにあけ周辺のぬるぬるを取らないよう軽く水洗いすると
    半分くらいになりました
  5. 5 カニ身ときゅうりとジュンサイを合わせます~

    小鉢に盛って ポン酢しょうゆをかけていただきます

きっかけ

ジュンサイは好きなんだけど 色が地味で家族に人気がないので

おいしくなるコツ

スダチの輪切りとかものせたかったです

  • レシピID:1870008053
  • 公開日:2014/07/10
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カテゴリ
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料理名
酢の物
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