きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りにして、塩少々を振って混ぜ、しんなりしたら軽くもんで水けをギュッと絞る。
わかめは水洗いして熱湯に入れ緑色に変わったら水にとって冷ましざく切りに。 -
2
しらす干しはざるに入れ、熱湯を回しかける。
ボールに☆の材料で甘酢を作り、湯を切ったしらすを入れ味をしみ込ませる。 - 3 きゅうりとわかめを加えてあえて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
*Luna
節約・簡単料理がメインです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)