なすのしぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、皮面に5ミリ幅で斜めに切り込みを入れ、水につけておく。
- 2 小鍋に味噌~みりんまでの調味料を入れ、弱火でのばしながら混ぜる。
- 3 ごま油を熱したフライパンに水けをきったなすを皮の方を下にして入れ、焦げ目が付いたら裏返し焼き目が付いたら蓋をして2分間蒸し焼きにする。
- 4 皿に盛って、表面に小鍋のみそをぬって出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
*Luna
節約・簡単料理がメインです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)