苺の甘い香り♪優しいチーズ蒸しパン☆ レシピ・作り方

苺の甘い香り♪優しいチーズ蒸しパン☆
も る す け
も る す け
イチゴジャムの甘い香り&キレイな色♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱ボウルに入れて50秒温め、柔らかくしたら、クリーム状になるようにしっかり混ぜる。
  2. 2 1のボウルに砂糖→卵→牛乳&サラダ油の順に加えて、その都度全体がしっかりなじむようによく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。

    ※生地は緩いよりも、少し固いかな?って感じで型にボトっと落ちるくらいの方がよく膨らみますよ♪
  4. 4 イチゴジャムも加えて、マーブル模様になるかな?というくらいに軽く混ぜ合わせ、お好みの型に流し入れる。
  5. 5 蒸気の上がった蒸し器で10~20分蒸し、竹串を刺してベタっとした生地がついてこなければ完成♪

    ※型の大きさによって蒸し時間がかなり変わるので、必ず竹串チェックをしてくださいね!

きっかけ

苺ジャムが中途半端に残ってたので、大好きな蒸しパンに入れてみました。

おいしくなるコツ

型の大きさによって蒸し時間が異なるので、竹串でチェックしながら時間をのばしてください!

  • レシピID:1870007705
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
チーズ蒸しパン
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る