全粒粉入りきな粉食パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
作り方
-
1
HBのパンケースに全粒粉、小麦粉、きな粉、甜菜糖、油、塩、水を入れてセットします。
※設定はHBによって異なるのでHBのやり方に従ってしてください。 -
2
イースト容器にドライイーストを入れます。
今回は予備発酵が必要なイーストを使用しました。その場合は、直接パンケースに入れてください。 -
3
HBのスイッチを入れてコースをドライイーストを押してメニューは全粒粉を選択します。
スタートを押します。 - 4 焼き上がったら取り消しを押して布巾などを敷いた台の上にパンケースを取り出し、2分程度冷まします。パンを取り出し、粗熱を取ります。
きっかけ
全粒粉入りの食パンに何か入れたくて家にあるきな粉を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
全粒粉の割合を多くしたり、甜菜糖を砂糖に替えても大丈夫です。
- レシピID:1870007665
- 公開日:2014/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 全粒粉入りきな粉食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2016/02/12 18:41全粒粉×きな粉でヘルシーですね(*^^*)ご馳走さまでした♪