離乳食初期♪キュウリ☆ レシピ・作り方

離乳食初期♪キュウリ☆
も る す け
も る す け
爽やかなキュウリ♪とろみをつけて赤ちゃんも食べやすいです☆

材料(作りやすい量人分)

  • キュウリ 1本
  • 適量
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2

作り方

  1. 1 キュウリはヘタを取り、皮を剥き、摩り下ろす。
  2. 2 鍋に摩り下ろしたキュウリ・少量の水を入れて3分程度煮る(水分が減るまで)。
  3. 3 水溶き片栗粉を少しずつ加えて、赤ちゃんが食べやすいとろみが付いたら完成♪
  4. 4 多めに出来るので冷凍保存すると便利です!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉の量は、その時の水分量等で調整してください!

  • レシピID:1870006538
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る