たけのこタップリ♪中華スープ☆ レシピ・作り方

たけのこタップリ♪中華スープ☆
も る す け
も る す け
たけのこの食感が美味しい中華スープです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ(下茹でしたもの)は細切りにする。

    えのきだけは根元を切ってほぐす。

    乾燥わかめは水で戻す。

    長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にたけのこ・えのきだけ・水・ウェイパーを入れて火にかけ、沸騰したら醤油・コショウで味付けして3分程度弱火で煮る。
  3. 3 乾燥わかめ・長ネギを加えて1分くらい煮る。ゴマ油を回しかけたらすぐに火を止めて完成♪

きっかけ

たけのこがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にあるものを入れましたので、他の野菜やキノコ等お好きな物で試してください!

  • レシピID:1870006008
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/04/17 18:35
    たけのこタップリ♪中華スープ☆
    たけのこの食感が良かったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る