白菜とひき肉でお好み焼き☆ レシピ・作り方
![白菜とひき肉でお好み焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ebbce031bd62fe60cbbf4cd4ea5825f009b1e15.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れてよく混ぜる。
- 2 [1]に細かく刻んだ白菜を加えてさっくりと混ぜる。
-
3
フライパンで挽き肉を炒める。
肉の色が変わったら、[2]に加えて混ぜる。 -
4
フライパンに油をしき、[2]の半分を入れて弱火で両面を焼く。
-
5
火が通ったら完成☆
お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、ラー油などをかけて召し上がって下さい♪
きっかけ
白菜を消費したかったので、お好み焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
焼いているときは箸やヘラでいじらず、放っておくと上手くできます。 生地は薄めに広げましょう。
- レシピID:1870005933
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません