白菜とひき肉でお好み焼き☆ レシピ・作り方

白菜とひき肉でお好み焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
和風なお好み焼きになります!

材料(4人分)

  • お好み焼き粉 200g
  • 2個
  • 挽き肉 250g
  • 白菜 150g
  • 240cc
  • ソース、マヨネーズ、鰹節、ラー油など 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れてよく混ぜる。
  2. 2 [1]に細かく刻んだ白菜を加えてさっくりと混ぜる。
  3. 3 フライパンで挽き肉を炒める。
    肉の色が変わったら、[2]に加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、[2]の半分を入れて弱火で両面を焼く。
  5. 5 火が通ったら完成☆
    お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、ラー油などをかけて召し上がって下さい♪

きっかけ

白菜を消費したかったので、お好み焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

焼いているときは箸やヘラでいじらず、放っておくと上手くできます。 生地は薄めに広げましょう。

  • レシピID:1870005933
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
お好み焼き
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る