卵とトマトとキクラゲの炒めもの レシピ・作り方

卵とトマトとキクラゲの炒めもの
あとぶー
あとぶー
ヘルシーかも

材料(1-2人分)

  • 2個
  • トマト 1個
  • 生キクラゲ 2P
  • ウェイパー 小さじ2分の1
  • 1つまみ
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトは湯むきをしてザックリ切り

    キクラゲはイシヅキをとり食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ウエイパーと砂糖と醤油を良く混ぜて卵に溶いておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油とごま油を入れ強火にかけ
    キクラゲと塩をひとつまみいれて 30秒程度火が通るまで炒めます
  4. 4 トマトを加えちゃっちゃっちゃーと3回くらい混ぜ
    トマトが熱くなったら卵を加えます
  5. 5 卵がふわっといたまったら出来上がり♪

きっかけ

キクラゲ好きなお客様がいらっしゃるので

おいしくなるコツ

乾燥キクラゲを使う場合は水で戻して使いますが 量を大分(4分の1くらいに)減らしたほうが良いと思います

  • レシピID:1870005878
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
キクラゲ 卵焼き 中華炒め トマト
料理名
中華炒め
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2014/11/17 17:31
    卵とトマトとキクラゲの炒めもの
    キクラゲ、美味しいですね(*^^*)
    シンプルで美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る