シメはパスタの塩麹鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水とだし、塩麹を入れる。
野菜(材料の半分位)を加えて火にかける。 - 3 煮たったら肉を入れる。
-
4
全体に火が通れば完成☆
好きなタイミングで残りの肉や野菜を加えてください。
水分が減ったら、水と塩麹を足しましょう。 -
5
〈シメ〉
パスタを鍋に直接投入!
ゆで上がれば完成です。
きっかけ
塩麹があったので、鍋を作ってみました。
おいしくなるコツ
お好きな野菜を入れてみてください。 お好みですが、七味唐辛子をかけると美味しいです♪
- レシピID:1870005797
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません