イワシをマヨマスでパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
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1
イワシはてびらきしました
手開きの方法はよろしければ
レシピID: 1870002309
こちらでどぞー -
2
腹周りの小骨を削ぎきって
塩水で洗いキッチンペーパーなどで水気を拭き取ると下処理終わりです -
3
そのままでも良いのですが
背びれあたりの骨が気になるので取り除いたりします - 4 マヨネーズとマスタードを混ぜます
- 5 イワシ加えて混ぜ混ぜします
-
6
パン粉つけます
マヨマスタレをたっぷり絡ませた状態でもちあげて
パン粉をかぶせます - 7 トースターで焼いて出来上がりです
-
8
6の状態で冷凍保存できます~
もちろん油で揚げても・・
きっかけ
揚げ油の処理って チョト面倒くさいよね? と思ったので
おいしくなるコツ
マスタードは臭み消しですが 青魚が苦手な人に出す時は マヨマスにわさびを小さじ1程加えたりします
- レシピID:1870005699
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシフライ
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