イワシをマヨマスでパン粉焼き レシピ・作り方

イワシをマヨマスでパン粉焼き
あとぶー
あとぶー
カツ気分

材料(3-5人分)

作り方

  1. 1 イワシはてびらきしました

    手開きの方法はよろしければ
    レシピID: 1870002309
    こちらでどぞー
  2. 2 腹周りの小骨を削ぎきって
    塩水で洗いキッチンペーパーなどで水気を拭き取ると下処理終わりです
  3. 3 そのままでも良いのですが
    背びれあたりの骨が気になるので取り除いたりします
  4. 4 マヨネーズとマスタードを混ぜます
  5. 5 イワシ加えて混ぜ混ぜします
  6. 6 パン粉つけます

    マヨマスタレをたっぷり絡ませた状態でもちあげて
    パン粉をかぶせます
  7. 7 トースターで焼いて出来上がりです
  8. 8 6の状態で冷凍保存できます~

    もちろん油で揚げても・・

きっかけ

揚げ油の処理って チョト面倒くさいよね? と思ったので

おいしくなるコツ

マスタードは臭み消しですが 青魚が苦手な人に出す時は マヨマスにわさびを小さじ1程加えたりします

  • レシピID:1870005699
  • 公開日:2013/03/14
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カテゴリ
いわし
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フライ イワシ 揚げない お弁当
料理名
イワシフライ
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