とりあえず漬けておけば便利なスペアリブ レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- スペアリブ 500g
- ケチャップ 50cc
- 焼き肉のたれ 50cc
- 寿司酢 50cc
作り方
-
1
全ての材料を混ぜて
冷蔵庫に入れておきます -
2
食べ頃は2日~1週間と思いますが
もしその間に食べない時は冷凍してしまいます -
3
食べる時は
耐熱容器に入れて電子レンジで火が通るまでチンします
冷凍していなければ700wで10分程度と思います -
4
フライパンに移して
強火で汁を煮詰めます
火力によりますが
5-10分で良いと思います
きっかけ
いつ 誰が来るか わからないので 万が一の時のために備えたいから
おいしくなるコツ
いつ食べるかわからない人用に 漬かったら小分けにして冷凍しておくと 不意なご飯に便利です
- レシピID:1870005474
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- BBQ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません