ちょっぴりヘルシー♪豆乳&黒糖でフレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フランスパンは厚さ1.5~2cmくらいに切った物を5切くらい用意する。
- 2 バットや平たい皿などに卵・豆乳・黒糖を入れてよく混ぜ、1のフランスパンを並べ入れてしっかり卵液を染み込ませる。
- 3 バター(マーガリン)を熱したフライパンに、卵液を染み込ませたフランスパンを並べ、弱火でじっくり焼いて両面に焼き色が付いたら完成!
- 4 お好みでメープルシロップや蜂蜜・ジャム等をトッピングして召し上がってください♪
きっかけ
大好きなフレンチトーストを少しでもヘルシーに食べたくて・・・。
おいしくなるコツ
今回はフランスパンで作りましたが、もちろん食パンでも美味しくできます。食パンの場合、この卵液の分量だと『1.5枚分(6枚切り)』くらいになると思います!
- レシピID:1870004428
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません