ズボラ☆韓国冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱湯を沸かし麺を茹でます。
野菜を食べやすい大きさに切り揃えます。 -
2
茹でた麺を氷でしめ器に盛る。
野菜を順に盛りつけて、冷やし中華のようにします。 -
3
冷やしておいた袋入りの添付スープをぶっかけます。
真ん中にキムチをのせれば、完成です。
好みで酢をたっぷりかけてダシを飲みます。
きっかけ
火を使うのがおっくうになる季節、茹でるだけの韓国冷麺で、酢たっぷり入れて涼みます。
おいしくなるコツ
麺の湯で加減に注意します。 お酢は、好みですが私はけっこう大量に入れます。 (50cc~100ccぐらい・・・)
- レシピID:1870004226
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 韓国風冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません