ズボラ☆韓国冷麺 レシピ・作り方

ズボラ☆韓国冷麺
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
徳山冷麺に野菜を盛り付けただけのカンタンなものでーす。つるつるシコシコした麺が旨い!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯を沸かし麺を茹でます。

    野菜を食べやすい大きさに切り揃えます。
  2. 2 茹でた麺を氷でしめ器に盛る。

    野菜を順に盛りつけて、冷やし中華のようにします。
  3. 3 冷やしておいた袋入りの添付スープをぶっかけます。

    真ん中にキムチをのせれば、完成です。

    好みで酢をたっぷりかけてダシを飲みます。

きっかけ

火を使うのがおっくうになる季節、茹でるだけの韓国冷麺で、酢たっぷり入れて涼みます。

おいしくなるコツ

麺の湯で加減に注意します。 お酢は、好みですが私はけっこう大量に入れます。 (50cc~100ccぐらい・・・)

  • レシピID:1870004226
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
関連キーワード
冷麺 韓国食品 キュウリ
料理名
韓国風冷麺
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る