カニ飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ずわいかにの小さい缶を使用しました。
米2合は洗って水に浸しておき、昆布をのせる。 -
2
カニ缶を米の上に開けます。
*調味料を加え、軽くまぜます。 -
3
炊飯器でフツーに炊きます。
均等にかき混ぜて、どうぞ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かに
- 料理名
- カニ飯
セシるん♪
簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪
https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/08/30 17:59セシるんさん♬ 初めまして(o^^o)
カニのおダシが出てて 簡単なのに美味しかったです!
御馳走さまでした♡