トマ缶とブリで食べるスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
土鍋に水を入れ、最初に玉ねぎから煮ます。
●トマトの缶詰をつぶして加え、
次にキャベツ・人参・シメジを加え、玉ねぎがとろけるくらいにコトコト煮ましょう。 -
2
具材が柔らかくなってきたら、
*印の調味料を加えます。
味見しながら整えます。
さらにコトコト30分ほど煮込みます。※圧力なら10分未満かな。 -
3
②の中へ→お酒に浸して片栗粉をふったブリを加えます。
一旦、火を止め寝かします。
食べる直前に再び加熱して頂きます。完成です。
きっかけ
汁物が恋しい季節なので、栄養たっぷりに具材を盛りだくさんにして「食べるスープ」としてメインのおかずにしました。
おいしくなるコツ
ブリの切り身は食べやすい大きさに切り、お酒に浸して片栗粉を薄くまぶし鍋に入れます。身がパサつかず、ほっこりしっとり仕上がりスープにもトロミがつき一石二鳥です。
- レシピID:1870003113
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません