トマ缶とブリで食べるスープ レシピ・作り方

トマ缶とブリで食べるスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
ブリがほっこり美味しい&トマト味がしみしみでめちゃくちゃ☆温まる「食べるスープ」です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れ、最初に玉ねぎから煮ます。
    ●トマトの缶詰をつぶして加え、
    次にキャベツ・人参・シメジを加え、玉ねぎがとろけるくらいにコトコト煮ましょう。
  2. 2 具材が柔らかくなってきたら、
    *印の調味料を加えます。

    味見しながら整えます。
    さらにコトコト30分ほど煮込みます。※圧力なら10分未満かな。
  3. 3 ②の中へ→お酒に浸して片栗粉をふったブリを加えます。
    一旦、火を止め寝かします。

    食べる直前に再び加熱して頂きます。完成です。

きっかけ

汁物が恋しい季節なので、栄養たっぷりに具材を盛りだくさんにして「食べるスープ」としてメインのおかずにしました。

おいしくなるコツ

ブリの切り身は食べやすい大きさに切り、お酒に浸して片栗粉を薄くまぶし鍋に入れます。身がパサつかず、ほっこりしっとり仕上がりスープにもトロミがつき一石二鳥です。

  • レシピID:1870003113
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
トマト スープ 缶詰 ブリ
料理名
トマトスープ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る