海鮮酔パスタ レシピ・作り方

海鮮酔パスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
あとぶー
あとぶー
旨味の狂宴

材料(3-5人分)

  • あさり 10個くらい
  • 有頭海老(今回は刺身用シマエビ) 10尾くらい
  • 魚のアラ(今回は金目) 1つかみ程度
  • イカとかタコとか・・・ あれば
  • 白ワイン 1カップ
  • バター 大さじ1
  • ニンニク 2片
  • トマト缶 1缶(400g)
  • 小さじ2分の1
  • スパゲティー 500g程度
  • オリーブオイル 大さじ2-3

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし 塩をひとつかみ(分量外)加え
    パスタをゆで始めます
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて弱火にかけ香りを出します
  3. 3 残りの材料を全部入れて火が通ったら出来上がり~

きっかけ

普通のペスカトーレは何か物足りないので

おいしくなるコツ

お客様とかに出す時は 海老やアサリの殻とかアラの骨が食べる時邪魔だな~と思うので 1度ザルで濾して 具を再投入するとかすると 相当ご馳走になります

  • レシピID:1870002465
  • 公開日:2012/09/14
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ペスカトーレ アクアパッツァ ブイヤベース パスタ
料理名
アクアパッツァ
あとぶー
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