揚げそばの野菜あんかけ レシピ・作り方

揚げそばの野菜あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
水溶き片栗は小さじ1~2の片栗粉を倍量くらいの水で溶いてくださいね。野菜の量によって調節してね~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    キャベツ→ざく切り
    人参  →細く切る
    玉ねぎ→細く切る
    ピーマン→細く切る
    ちくわ→斜め切りで半分に↓↓
  2. 2 にんにくをスライスして油の中でじっくり炒める。

    香りが出てキツネ色になったら→野菜を加えます。
  3. 3 ②の中へ玉ねぎを加え、しんなりして、よく炒まったら、次に人参を投入。
  4. 4 キャベツ・ちくわも同様。
    →その手順で炒めていき、すべてに焼き目が付いたら、水を加え→調味料を入れ、味見をして整えていきます。
  5. 5 煮立ったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて~♪

    そばにかければ★完成です。

きっかけ

市販の揚げそばを購入、とろみのついた野菜炒めをかけてみる~

おいしくなるコツ

豚肉やベーコンをたすとガツン★と旨味が加わる男子好みに!! キノコを一品加えると栄養面でもGOODかも~?! 食べる時にウスターソースorお酢をかけてみてっ♪

  • レシピID:1870002367
  • 公開日:2011/10/07
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あんかけ 野菜炒め 揚げそば ヘルシー
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揚げそばの野菜あんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • ryochan-rikachan
    ryochan-rikachan
    2012/11/25 07:38
    揚げそばの野菜あんかけ
    我が家の昼食の、定番です!野菜もたくさんとれますね(pq*´꒳`*)♥♥*。

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