揚げそばの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備します。
キャベツ→ざく切り
人参 →細く切る
玉ねぎ→細く切る
ピーマン→細く切る
ちくわ→斜め切りで半分に↓↓ -
2
にんにくをスライスして油の中でじっくり炒める。
香りが出てキツネ色になったら→野菜を加えます。 - 3 ②の中へ玉ねぎを加え、しんなりして、よく炒まったら、次に人参を投入。
-
4
キャベツ・ちくわも同様。
→その手順で炒めていき、すべてに焼き目が付いたら、水を加え→調味料を入れ、味見をして整えていきます。 -
5
煮立ったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて~♪
そばにかければ★完成です。
きっかけ
市販の揚げそばを購入、とろみのついた野菜炒めをかけてみる~
おいしくなるコツ
豚肉やベーコンをたすとガツン★と旨味が加わる男子好みに!! キノコを一品加えると栄養面でもGOODかも~?! 食べる時にウスターソースorお酢をかけてみてっ♪
- レシピID:1870002367
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 揚げそばの野菜あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryochan-rikachan2012/11/25 07:38我が家の昼食の、定番です!野菜もたくさんとれますね(pq*´꒳`*)♥♥*。