簡単に出来るおつまみ チーズ巻き レシピ・作り方

簡単に出来るおつまみ チーズ巻き
  • 約10分
  • 500円前後
hsnamaru
hsnamaru
父のおつまみに、母が昔から作っていた定番メニュー、簡単です。

材料(4人分)

  • 雪印切れてるチーズ 半パック
  • 餃子の皮 18枚

作り方

  1. 1 雪印切れてるチーズを半パック(九枚重)を袋から取り出す。
  2. 2 立てて、半分にカットする、
    これで、18作れる。
  3. 3 線で囲んだ部分に水をぬる、餃子の皮の端を折り返したときに、写真のようにチーズの角に近いところになるようにして巻き込むと、ちょうど良い位置に反対側の端が来る。
  4. 4 チーズが溶け出さないように
    、丸で囲んだ部分の皮の内側に水をつけた後、密着させて閉じる。
  5. 5 中温の油で、揚げて、端がキツネ色にあがっら、出来上がり。(チーズが溶け出す前にキツネ色にならないなら、油温が低い、高いと皮の表面がこげる。)

きっかけ

むかしから、我が家の定番メニュー、すぐ出来る一品。

おいしくなるコツ

、作るときにしっかりと皮と皮を密着させることと、揚げるときに、まず1つ揚げてみて、感触をつかむと、うまくいく。

  • レシピID:1870002090
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
おつまみ チーズ 揚げ物 おかずの星2011
料理名
おつまみ(揚げ物) 
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る