簡単に出来るおつまみ チーズ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雪印切れてるチーズ 半パック
- 餃子の皮 18枚
作り方
- 1 雪印切れてるチーズを半パック(九枚重)を袋から取り出す。
-
2
立てて、半分にカットする、
これで、18作れる。 - 3 線で囲んだ部分に水をぬる、餃子の皮の端を折り返したときに、写真のようにチーズの角に近いところになるようにして巻き込むと、ちょうど良い位置に反対側の端が来る。
-
4
チーズが溶け出さないように
、丸で囲んだ部分の皮の内側に水をつけた後、密着させて閉じる。 - 5 中温の油で、揚げて、端がキツネ色にあがっら、出来上がり。(チーズが溶け出す前にキツネ色にならないなら、油温が低い、高いと皮の表面がこげる。)
きっかけ
むかしから、我が家の定番メニュー、すぐ出来る一品。
おいしくなるコツ
、作るときにしっかりと皮と皮を密着させることと、揚げるときに、まず1つ揚げてみて、感触をつかむと、うまくいく。
- レシピID:1870002090
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- おつまみ(揚げ物)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません