ダシダで本格♡キムチチゲ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キムチはざく切りにしておく。
他の野菜、キノコ類も食べやすい大きさに切る。 - 2 お鍋にダシダを入れて沸かしておく。
- 3 フライパンにごま油(分量外)をいれ、にんにく、生姜を炒める。
-
4
香りがたったらキムチとお酒を入れて炒める。
更に椎茸、豆腐も加えて更に炒める。 - 5 ⑤の具材をお鍋に入れて*の調味料を溶かして煮込む。
-
6
グツグツ煮込んで味が染みたら出来上がり♪
葱たっぷり、をかけて召し上がれ~~♡
きっかけ
キムチの救済に♪
おいしくなるコツ
※説明しやすいようにフライパンとお鍋に分けましたが 初めから1つのお鍋で炒めて、煮込んでも問題ありません。 その方が洗い物少なくて済みますよね^^;
- レシピID:1870001982
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- 料理名
- キムチチゲ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まや蔵2011/08/15 22:00家にある材料で、簡単に美味しくできました。
市販のキムチチゲスープよりも好みの味です。
ほどよい辛さで味噌がご飯とも相性抜群♪
野菜が具沢山で栄養もたっぷり摂れます✿