足4本で1匹分? レシピ・作り方

足4本で1匹分?
  • 1時間以上
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
こんなに沢山作らなくてもいいけど 手間は同じなので大量に作ります

材料(多い人分)

  • 豚足 4本
  • 生姜 大さじ1
  • 大さじ2
  • *醤油 大さじ10
  • *みりん 大さじ5
  • *砂糖 大さじ3-4
  • だしの素(ほんだし使用 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚足と水1Lに生姜と酒を加えて強火にしシュッシュと言ったら弱火にして
    3分たったら火を止め
    そのまま蓋が開くまで放置します(多分20分程度)
  2. 2 このスープはとても使い道があるので タッパーなどに入れてとっておきます

    ここまでの工程はやらないでいきなり3からでも良いのですが やった方がさっぱり仕上がりますし スープ欲しい
  3. 3 圧力鍋に豚足と水500ccと*のついた材料を全部入れ強火にかけ シュッシュと言ったら弱火にして
    10分経ったら火を止め
    そのまま放置して出来上がり~

きっかけ

朝起きた時 顔についた寝ぐせが昼近くまで撮れない事があります 私のお肌にはコラーゲンが足りていないと思うんです!

おいしくなるコツ

昆布出汁で煮るのが本格的でしょうか もっと甘いほうがお好きですか?  私はカツオだしでさっぱりが好きです~ 一度煮こぼしているので冷やしてもおいしいです♪

  • レシピID:1870001877
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚足 トンソク 豚肉 アシテビチ
料理名
あしてびち
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/05/22 18:58
    足4本で1匹分?
    ダブルピース!まんま足だったので思わず煮込んでしまいました~ プルプル美味しい.。.:*・゚♡ ご馳走さまです♪
  • leopoo
    leopoo
    2011/08/03 20:07
    足4本で1匹分?
    うんまぁぁぁぁ~い!簡単に出来て、このうまさ、感動です!ちなみに、ほんだしって3で入れてOKですよね?寝癖が夕方まで取れない私はいったい…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る