足4本で1匹分? レシピ・作り方
材料(多い人分)
- 豚足 4本
- 生姜 大さじ1
- 酒 大さじ2
- *醤油 大さじ10
- *みりん 大さじ5
- *砂糖 大さじ3-4
- だしの素(ほんだし使用 大さじ1
作り方
-
1
圧力鍋に豚足と水1Lに生姜と酒を加えて強火にしシュッシュと言ったら弱火にして
3分たったら火を止め
そのまま蓋が開くまで放置します(多分20分程度) -
2
このスープはとても使い道があるので タッパーなどに入れてとっておきます
ここまでの工程はやらないでいきなり3からでも良いのですが やった方がさっぱり仕上がりますし スープ欲しい -
3
圧力鍋に豚足と水500ccと*のついた材料を全部入れ強火にかけ シュッシュと言ったら弱火にして
10分経ったら火を止め
そのまま放置して出来上がり~
きっかけ
朝起きた時 顔についた寝ぐせが昼近くまで撮れない事があります 私のお肌にはコラーゲンが足りていないと思うんです!
おいしくなるコツ
昆布出汁で煮るのが本格的でしょうか もっと甘いほうがお好きですか? 私はカツオだしでさっぱりが好きです~ 一度煮こぼしているので冷やしてもおいしいです♪
- レシピID:1870001877
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- あしてびち
レポートを送る
2 件