塩豚炒飯 レシピ・作り方

塩豚炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
パンチェッタ(レシピID1870000192)だけで味をきめています
化学調味料なし♪

材料(2人分)

  • パンチェッタ  50-100g
  • ごま油 大さじ2
  • 2個
  • 太ネギ 2分の1本
  • ごはん 茶碗3杯分程度
  • ごま 適宜

作り方

  1. 1 パンチェッタは細切り ネギはみじん切り 卵は冷蔵庫から出し ご飯は温めておきます

    チャーハンは一気に仕上げたいので準備が大事な気がします
  2. 2 パンチェッタを弱火で炒めます
    旨味がフライパンにじんわり出たら
    ごま油を加えます
  3. 3 火力をあげて 卵を割り入れ ネギを入れチャイチャイとかきまぜ
  4. 4 ご飯を入れて フライパンを振りながら寿司飯のように切り混ぜます

きっかけ

シンプルなチャーハンが食べたかったので

おいしくなるコツ

水分が出る具が何も無いので 炒めるのに時間をかけるとぱさぱさになってしまいます 卵を入れたら1分以内くらいで出来上がりたいです~♪

  • レシピID:1870001270
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 炒飯 塩豚 パンチェッタ
料理名
チャーハン
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/10/26 18:42
    塩豚炒飯
    塩豚の旨みが出ていて美味しかったです☆
  • mariron★
    mariron★
    2013/10/24 19:03
    塩豚炒飯
    シンプルなのにとってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/07/13 17:09
    塩豚炒飯
    美味しい~(*^_^*)
    あれこれ味付けするよりずっと美味しくできますね^^
    塩豚様さすがでございます~♪
    また量産しなくちゃ!!
  • noono♪
    noono♪
    2011/06/14 13:37
    塩豚炒飯
    クレソル塩豚ラストは旦那のお弁当に炒飯で♫
    たっぷりいろいろ使えた塩豚、
    一手間でとっても美味しいのでまた作ります❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る