塩豚炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パンチェッタは細切り ネギはみじん切り 卵は冷蔵庫から出し ご飯は温めておきます
チャーハンは一気に仕上げたいので準備が大事な気がします -
2
パンチェッタを弱火で炒めます
旨味がフライパンにじんわり出たら
ごま油を加えます - 3 火力をあげて 卵を割り入れ ネギを入れチャイチャイとかきまぜ
- 4 ご飯を入れて フライパンを振りながら寿司飯のように切り混ぜます
きっかけ
シンプルなチャーハンが食べたかったので
おいしくなるコツ
水分が出る具が何も無いので 炒めるのに時間をかけるとぱさぱさになってしまいます 卵を入れたら1分以内くらいで出来上がりたいです~♪
- レシピID:1870001270
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ギンガムチェック01352013/10/26 18:42塩豚の旨みが出ていて美味しかったです☆
-
mariron★2013/10/24 19:03シンプルなのにとってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
しいまま102011/07/13 17:09美味しい~(*^_^*)
あれこれ味付けするよりずっと美味しくできますね^^
塩豚様さすがでございます~♪
また量産しなくちゃ!! -
noono♪2011/06/14 13:37クレソル塩豚ラストは旦那のお弁当に炒飯で♫
たっぷりいろいろ使えた塩豚、
一手間でとっても美味しいのでまた作ります❤
化学調味料なし♪