エリンギのフライ~?! レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エリンギを棒状に切り、てんぷら粉・卵・パン粉の順に衣をつけていきます。
フライパンに油を1cmほど入れて温めエリンギを揚げていきます。 - 2 こんがり焼けてきたら、一旦→金網等にのせ、更に給水紙にのせ充分に油切りをします。
-
3
温めた器に盛って完成です。
お好みの塩◎でどうぞ♪
※お弁当には冷めてから詰めてね。
きっかけ
エリンギが好きで好きで☆お花見用に焼き揚げしてボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
パン粉に粉チーズと青海苔粉を混ぜておくのがポイントかな~♪揚げたてに塩を振って食べるのが一番イイ食べ方ですが、冷めても美味しいよ。
- レシピID:1870001093
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません