エリンギのフライ~?! レシピ・作り方

エリンギのフライ~?!
  • 約30分
  • 100円以下
セシるん♪
セシるん♪
食感良いエリンギは鮑っぽくて?!すごく美味しい&大好き!!フライにすると超・箸がススンデヾ(汗;)/★バクバク食べちゃうっ!!ヤバイッ!!

材料(2~3人分)

  • エリンギ 2~3本
  • 1個
  • てんぷら粉 適量
  • パン粉 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 青海苔粉 少々
  • 塩・コショー 少々
  • ◎抹茶塩 少々
  • ◎カレー塩 少々

作り方

  1. 1 エリンギを棒状に切り、てんぷら粉・卵・パン粉の順に衣をつけていきます。
    フライパンに油を1cmほど入れて温めエリンギを揚げていきます。
  2. 2 こんがり焼けてきたら、一旦→金網等にのせ、更に給水紙にのせ充分に油切りをします。
  3. 3 温めた器に盛って完成です。
    お好みの塩◎でどうぞ♪

    ※お弁当には冷めてから詰めてね。

きっかけ

エリンギが好きで好きで☆お花見用に焼き揚げしてボリュームアップしてみました。

おいしくなるコツ

パン粉に粉チーズと青海苔粉を混ぜておくのがポイントかな~♪揚げたてに塩を振って食べるのが一番イイ食べ方ですが、冷めても美味しいよ。

  • レシピID:1870001093
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
フライ物 エリンギ キノコ類
料理名
エリンギのパン粉焼き
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る