明日は5倍のヨーグルト♪つくったよ
「明日は5倍のヨーグルト♪」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 61 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 60件(19人)
-
小太郎12122013/08/27 16:04:48うわ~まさに旬な葡萄のヨーグルト美味しそう~
フルーツとヨーグルトって無敵と思います
嬉しいコラボ作って頂き有難うございます♪ -
三段亀2013/06/16 17:08:29飲むヨーグルト程度の固さにしかならなくて…フルーツソースを入れて飲みました。固まりませんでしたか・・申し訳ありません
最近機能性ヨーグルトや無脂肪 加工など色々出ているので
レシピのヨーグルトの種類を見直させていただきたいと思います -
squalls2013/05/12 08:12:30やっと成功しました。
牛乳の温度が高すぎたのか、無脂肪のせいか??何度か失敗T_T
まずは1Lにて。
調子に乗って2Lいってみま〜す!!
冷蔵庫いっぱい♡成功おめでとうございます!何度かお試し頂き有難うございます
無脂肪ヨーグルトでは試した事がありませんでした 是非チャレンジしてみたいです 有難うございます♪ -
げんきノンタン2013/04/03 11:08:56初めて炊飯器で作りましたが良いアイデアですね♪
たっぷりできました☆これからもぜひこの方法で増やしてみたいと思います♪素敵な方法に感謝しま~す(^^)たっぷり出来る事だけが取り柄というかたっぷり出来すぎるのが何点でもありますが
炊飯器の蓋を開けたらヨーグルト・・の強烈な違和感をお試し頂き有難うございます♪ -
奇行子2012/09/19 06:24:51お久し振りです~ 2か月で7回増やしていたようですよ?どんだけ食べるんだい、と。昨日は7倍成功しました^^ ありがとうございます♪2ヶ月で7回 それはすごい~~ ブルガリア人もぶっくりでございます さらに7倍成功 もう一個7が来たらフィーバー♪
沢山の乳酸菌とともに有難うございます~♪ -
奇行子2012/07/21 19:23:59昨日帰って即仕込んだ分です^^ 6時間で完成~ 寝る前に出来て良かった♥ 次は朝起きるまでに分けますよ(*≧艸≦) ありがとうございます♪ほんとこの時期の 菌類たちの大活躍はすざまじく
気温28度超えたら 炊飯器要らないかもと思うほどにございます!この元気さ!音が聞こえてきそう♪ -
☆ピーチェ☆2012/07/20 23:02:06気づいたら今月初☆
明日からヨーグルト生活です(^O^)貫禄漂う炊飯器ヨーグルト もうここが定位置というどっしり感がありますが あなたご飯じゃないですから!と言いたくなります
大量ヨーグルトで腸超元気有難うございます -
奇行子2012/07/20 17:38:31こちら、17日出来上がり分の7倍ヨーグです。7倍。3.5キロとも云いますね。もう1リットルイけるかな~と試したら何とか成功しました~ ありがとうございます♪最初に作って頂いてからそろそろ1年 年間の温度と出来具合についてもはや マスター・・ぃぁ ドクター奇行子様
7倍成功おめでとうございます!! -
chob11292012/07/19 15:42:46毎日ヨーグルトを食べるので、増やせるのは嬉しい!早くやればよかった~(泣)
賞味期限はどれくらいでしょうか・・・それと、作ったヨーグルトからでもまたできますか?ヨーグルト好きは美人の条件♪
ちょっと勇気ある実験にお付き合いいただき有難うございます
文字数制限から コメント欄に返事をさせていただきます~ -
奇行子2012/07/17 06:52:13毎日モリモリ食べていたら5倍が4日で無くなった不思議……しかも一人で……アルェ?トッピング止めたら痩せる気がします^^; いつもありがとうございます♪この炊飯器いっぱいのヨーグルトが4日!
ブルガリア人も真っ青な消費量に乳酸菌sの大拍手が聞こえてきそうな出来上がり です~ -
奇行子2012/07/04 19:47:03無いと不安になるのにあると食べるのを忘れる不思議……撮影日時見て9日前!?とビックリしました^^; 大丈夫そうなら明日にでも食べ切ろう。。ありがとうございます♪言い得て妙なり! いつもありすぎるもの ない時に限って猛烈に必要になったり衣替えしたら寒くなったり(ぁ
撮影年月日が製造日な便利さ発見!なるほどです~♪ -
☆ピーチェ☆2012/06/28 00:26:39ヨーグルトも牛乳も安売りしていたので久しぶりに増やしてみました(^O^)ヨーグルトも牛乳も安売り♪さらに5倍でドーン♪
お得感って幸せの隣にあると思います~
作って頂き有難うございます♪ -
奇行子2012/06/15 22:37:48朦朧とした状態で撮ったので頭も写真もボケております~ しかも混ざってるし。。6時間でしっかりヨーグルトになってました^^ 一晩って具体的に何時間なんでしょうね?吸いこまれそうなヨーグルトの湖 そうですよね 一晩の時間・・日の入りから日の出までとか思いましたが 6時間でできちゃいましたか!出来たら早く冷したい夏・・
-
奇行子2012/06/06 16:03:49あ……またお前なの?って聴こえた。幻聴じゃないきっと。。
最近ご飯を炊いていないのでもっぱらヨーグルト専用機と化しております~ ありがとうございます♪ナヌ?耳の調子がお悪い!?無実です!このヨーグルトのように潔白!乳酸菌に誓ってそんな事口が裂けてももうしませぬとも
大型ヨーグルトメーカー万歳♪ -
奇行子2012/05/29 16:16:22増やしたてほやほやです♥ 牛乳を温めているのを忘れていて半分に煮詰めてしまったのですが^^; 1リットル追加してちゃんと出来ました~ ありがとうございます♪どうなんでしょ 煮詰めて濃くなると美味しくなるかも!
この 発酵具合みると そんな感じがするのです
うーうまそー -
奇行子2012/05/22 18:39:33いつものブルガリアのプレーンが売り切れていたのでそのままでを使ってみました~ ちょこっと味が違う……?そんな繊細な舌していないのですがw ありがとうございます♪いつもながら 完璧な出来栄えに感謝いたします
私も気になっているのです そのままでの乳糖分解とか何でしょう?
菌種が一緒だからま いっか ちょと味違いますよね -
奇行子2012/05/11 10:42:21こちらは5月5日作です~ サービス業の天敵ごーるでんなんちゃらがやっと終わったので5日振りのヨーグルトにありつけましたw ありがとうございます♪こりは・・濃厚・・菌が元気!発酵に良いシーズンだなーとつくづく感じます
ゴールデンなんちゃら 我が家にとってもゴールデンでは無かった気がします~ -
奇行子2012/05/11 10:39:274月20日作成分です~ お陰様でヨーグルトが無いと不安になるように(笑) ありがとうございます♪乳酸菌の営みは自然界そのものなんですねー ヒマラヤかと思いました 絶対雪男出てきます
というかこの画像見ると 口が開きます~あ~ん♪ -
12campbell2012/04/24 13:51:32炊飯器でヨーグルトが出来るなんてびっくりです。今回は半分の分量で作りました。ヨーグルトケーキを作りたいと思います。私もいまだに 炊飯器の中にはいったヨーグルトを見るたびにびっくりします~ そして ふざけたレシピを作って頂くたびにもブックリしております~感謝いたします~♪
-
☆ピーチェ☆2012/04/24 07:56:41また旦那と「久しぶりに増やす?」って会話をしました(笑)
このレシピを知る人にしか伝わらない会話(*´д`)
ヨーグルトがたっぷり食べられるって幸せ~♪その会話 絶対 不思議です~~~
このレシピを知ってても 怪しい妄想しますから!!
腸内善玉菌と幸せも増えますように~♪ -
み-かちぁん2012/04/20 21:00:092回目☆朝にはしっかりヨーグルトになっていて感動しました(≧∀≦)LB菌てすごい!!!わお~すっごい満タン! 何度見ても感動出来る迫力の画像でございます もはやヨーグルト工場♪
たっぷりに作って頂き有難うございます♪ -
み-かちぁん2012/04/19 23:55:05どうしても作ってみたくなって家にあったビヒダスで☆
ちょっとやわやわだけどヨーグルトになってました♪で・・できましたか! ビヒダスは乳酸菌ではなくビフィズス菌なので 酸素のあるところでは増える事ができないと聞いております 不思議です~♪ -
奇行子2012/04/19 19:17:34こんばんは~ こちらの分は食べきってしまったので先程仕込んで参りました!明日が楽しみ+.゚(o☻ܫ☻o)゚+ いつもありがとうございます♪ほんと こちらこそ有難うございます
こんな風に元気にふつふつと育ち 乳清が上澄む
最高のブリーダーに育てていただき
幸せなラクトバチルス ホモちゃん♪ -
しーずー12342012/04/12 17:19:13リピートしました~♪
3合釜しかないので、半量レシピでしました。
出来ました(^^)お腹の調子もよくなったみたい?
素敵すぎるレシピに助かります(>3<)半分で十分・・ってなんか怪しいキャッチフレーズみたいですが
お釜にあった分量が一番♪
お釜から直接食べる感じのワイルドなスプーンさばきに感謝♪
mimiさんのヨーグルトとコラボしました❤市販のより固めというかこってりに仕上がってめちゃ満足( *´艸)❤ウハウハなレシピ感謝❤