おこげが旨いレモン焼きそば レシピ・作り方
材料(大食い1人分)
作り方
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1
パンチェッタとキャベツの芯の部分は薄切りにして
葉の部分はざく切り
弱火でパンチェッタから出る脂だけでゆっくり焼いてキャベツの甘みを出します -
2
5分くらいでこのくらいになります
キャベツがかたい場合蓋をして蒸し焼きにしても良いです - 3 焼きそば麺を入れ 水50cc程度(分量外)を加えたら強火にします
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4
麺がほぐれたら味見をします
塩分が足りなく感じたら塩を振ってください
レモンを4分の1個~半分程度絞って少々焦げたぐらいで出来上がりです
きっかけ
さっぱりした焼きそばが食べたくて
おいしくなるコツ
後から塩を足すより パンチェッタの塩分だけで味を決めたほうが美味しいと思います~
- レシピID:1870000630
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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9 件
つくったよレポート(9件)
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奇行子2012/05/22 19:14春キャベツが沢山食べたかったのでコチラで頂きました^^ マジウマです!今回はおこげもちゃんと作りましたよ~ 食べる直前に更に搾ってフレッシュ♥ ご馳走さまです♪
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ぷちとま31952012/03/17 12:59具材がフツーの焼きそばバージョンですが...
ハジメテの塩!さっぱりでおいしー♪
レモンが決め手ですね( ´∀`)
次はちゃんと材料揃えて挑みますっっ! -
るみ*2011/12/29 21:10野菜たっぷりで作りました~♪
おこげつけるの忘れてしまいましたが、美味しかったです!!
ごちそうさまでした☆☆ -
しいまま102011/11/16 09:34キャベツたっぷり、おつまみでいただきました^^♪
サッパリしてこくもあって、とにかく美味しいです!
ビールも進んじゃいます~♪♪
ごちさま! いや、おかわりー!