簡単!本格!あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麺(市販品かたやき用) 4人前
- 豚肉(なんでもよい) 150g
- 白菜 1/4個
- シーフードミックス(冷凍物でよし) お好みで
- ゆでたまご(半生で作ると良 8分ぐらい) 4個
作り方
- 1 酒、しょうゆ、みりん、さとうをお好みの量で混ぜておいておきます。
- 2 ごま油をフライパンにひきます。
- 3 きざみにんにく(市販でOK)を軽く炒めます。
- 4 豚肉を炒めます。
- 5 シーフードミックスを炒めます。
- 6 白菜を入れて調味料投入。(手順1の調味料です)
- 7 市販の中華だしを入れて水を投入~!
- 8 ゆで卵をいれて少々煮込む。
- 9 水溶き片栗粉を入れてお好みの固さを作ります。
-
10
片栗粉が混ざったら火を止めて、できあがり~。
後は固焼きそばに乗せるだけ♪
きっかけ
実家ではよく食べていたのですが結婚してからはあんまり・・・。 試しに作ってみたら美味しい♪ 簡単に美味しく出来るので是非とも。
おいしくなるコツ
いかに簡単に作るかがポイントですね。 美味しく作るのは市販の中華だしを使う事だと思います。 通常の調味料では和風の味付けになりますが 中華出しを投入するだけで中華風に早変わり~! 是非とも試してみてください♪
- レシピID:1870000148
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ村2011/05/12 22:40こちらを参考に作りました。
とっても美味しかったです。
我が家の冷蔵庫にあったものを使って野菜をたっぷり食べれました!
時間が無くても美味しく出来るし、急に友達が来たときもいいです。
ご飯にかければ中華丼です。