白菜とホタテのバター醤油酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 200g
- ベビーホタテ(ボイル) 150g
- 有塩バター 20g
- Aしょうゆ 大さじ2
- A酒 大さじ4
作り方
- 1 白菜は3cm幅に切る
-
2
フライパンにバターを入る
白菜の芯から炒め葉とホタテを入れる - 3 Aを入れ、蓋をして中火で5分ほど煮て皿に移し完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
ボクネンジン
安い食材でやりくりしてる簡単な節約めし
基本酒のつまみを主として作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)