離乳食 豆腐と小松菜のんかけ レシピ・作り方

離乳食 豆腐と小松菜のんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
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離乳食

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • 小松菜 40g
  • うすめのだし 200cc
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 小松菜は短く切る

    豆腐なさいの目に切る
  2. 2 鍋に、だしを入れ加熱する
  3. 3 沸いたら、小松菜、豆腐を入れ、3分ほど煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1860029350
  • 公開日:2023/08/11
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
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つくったよレポート(1件)

  • HiK
    HiK
    2023/08/16 15:10
    離乳食 豆腐と小松菜のんかけ
    つくりました

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