豚ヒレカツとじゃがいも揚げ焼き レシピ・作り方

豚ヒレカツとじゃがいも揚げ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
フライパン1つで作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水につける
  2. 2 豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切る
    塩こしょうをする
  3. 3 2に小麦粉、卵、パン粉をつける
  4. 4 フライパンに水気を切った1と水大2〜4を入れ蓋をして蒸す
  5. 5 火が通ったら、強火にして水分を飛ばす
  6. 6 油大1を加えて揚げ焼きにし、塩を振りお皿に盛る
  7. 7 同じフライパンに油大2を入れ温める
  8. 8 3を入れ揚げ焼きにする

きっかけ

豚ヒレ肉を購入したので

  • レシピID:1860029232
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HiK
    HiK
    2023/06/17 15:28
    豚ヒレカツとじゃがいも揚げ焼き
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る