豚ヒレカツとじゃがいも揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水につける
-
2
豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切る
塩こしょうをする - 3 2に小麦粉、卵、パン粉をつける
- 4 フライパンに水気を切った1と水大2〜4を入れ蓋をして蒸す
- 5 火が通ったら、強火にして水分を飛ばす
- 6 油大1を加えて揚げ焼きにし、塩を振りお皿に盛る
- 7 同じフライパンに油大2を入れ温める
- 8 3を入れ揚げ焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HiK2023/06/17 15:28美味しかったです