焼豚入りチャーハン レシピ・作り方

焼豚入りチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ま~ぁ
ま~ぁ
簡単に作れます

材料(1人分)

  • 焼豚 2センチ
  • 1個
  • 青葱 1本
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼豚と青葱を細かく切ります
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ卵と御飯を入れます
  3. 3 卵と御飯を混ぜ合わせながら炒めます
  4. 4 焼豚と青葱を加え1分ぐらい炒め合わせます
  5. 5 鶏がらスープの素を加え混ぜ合わせて完成です

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1860027636
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)残りごはん・冷ごはん中華スープ・鶏ガラスープの素
ま~ぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る