牛ピーマン竹の子の生姜ぽん炒め レシピ・作り方

牛ピーマン竹の子の生姜ぽん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
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ポン酢醤油で簡単に作ります

材料(2人分)

  • *牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 2枚ぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • **ピーマン 1~2個
  • **赤ピーマン 1個
  • **竹の子(水煮) 1/10本
  • ポン酢醤油 大さじ1.5
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切る。竹の子は薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、火が通ったらポン酢醤油で味付けする。ゴマを散らして完成!

きっかけ

ポン酢醤油で簡単に作ります

おいしくなるコツ

ポン酢醤油を加えた後は、長時間炒めないようにします

  • レシピID:1860026961
  • 公開日:2021/09/16
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