ハロウィンやパーティーに♡具沢山ガーリック炒め♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは種と綿をとり5㎜幅位の食べやすいサイズに切り、
エビは殻と背わたをとり塩水で洗い水気をふきとります。
じゃがいもは皮を向き乱切りにして水にさらします。 -
2
絹さやはへたと筋をとり
レンコンは皮をむき5㎜幅の半月切りにして水にさらします。
ヤングコーンは一口サイズに切ります。 -
3
ズッキーニは5㎜幅の薄切りに
パプリカも5㎜幅の細切りにします。
レタスは食べやすいサイズに切ります。 - 4 フライパンにオリーブ油を入れ、ガーリック&オニオンソルトを入れ香りがしてきたらじゃがいも→レンコン→カボチャ→ヤングコーン→絹さや→パプリカ→ズッキーニを焼き色がつくまで炒めます。
- 5 エビ→白ワインを入れてエビの色が変わったらレタス→塩→ブラックペッパーを加えサッと炒め、器にもって出来上がり◝(*´꒳`*)◜✧˖°
きっかけ
野菜を沢山頂いたので具沢山の見映えする料理を作ってみました♡ハロウィンや誕生日、おうちパーティーやイベントにも最適です(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。
おいしくなるコツ
じゃがいもとレンコンは水にさらすことにより色の変色を防ぐこととアク抜きをして食べたときにホクホクする食感になります(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧̑
- レシピID:1860026851
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2021/10/29 15:16かぼちゃが潰れてしまい、全体的に黄色くなってしまいましたが、簡単で美味しかったです。