ピーチシャーベットㅤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 2個
- レモン汁 小さじ2
- 砂糖 120g
- 水 55g
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
桃は湯むきをして、種を除く
裏ごしをしてレモン汁を混ぜる。
鍋に水、砂糖を入れ、煮立ったら合わせた水とゼラチンを加えて溶かす。 -
2
桃と冷ました水を混ぜ、保存容器に入れて冷凍する。
2時間おきに混ぜ、これを3~4回繰り返す。
半日からひと晩おいて冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません