ベビーホタテとむきエビのバター醤油ソテー レシピ・作り方

ベビーホタテとむきエビのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 500円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
ホタテとエビをバター醤油味で!おつまみやお弁当おかずにも。

材料(2人分)

  • ベビーホタテ 12個程度
  • むきエビ(大) 12個程度
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウミックス 少々
  • 白ワイン 小さじ1

作り方

  1. 1 ベビーホタテ、むきエビは冷凍の物を使う場合はレンジで解凍しておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れて溶かします。
  3. 3 ベビーホタテ、むきエビを入れて中火でさっと炒めます。
  4. 4 両面に軽く焼き目がつき、火が通ったら塩コショウを軽く振ります。
  5. 5 醤油を全体にかけながら入れ、混ぜながら炒めます。
  6. 6 最後に白ワインを入れ、フライパンに蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
  7. 7 お皿に移して出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にあった物でおつまみになる物を作ってみました。

おいしくなるコツ

むきエビはある程度大きい物を使う方が美味しいです。意外と醤油の塩分があるので、塩コショウミックスはかけ過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1860025739
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
むきエビ 時短 バター醤油 炒め物
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る